Tutti i sake Junmai vengono prodotti rigorosamente senza aggiunta di alcol, che deriva solo da fermentazione naturale. Tendenzialmente, i sake Junmai non hanno come obiettivo quello di sprigionare aromaticità ma puntano maggiormente alla persistenza di gusto e carattere.
In questa categoria, il riso utilizzato per la produzione deve essere levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60%, con un 40% di chicco eliminato. La parola Ginjo indica il bouquet di aromi che caratterizza questa classe pregiata di sake, solitamente fruttato e floreale.
Categoria etichettata come la più pregiata, si seleziona solo il miglior riso, che viene levigato almeno al 50%, in modo da ottenere soprattutto una pronunciata eleganza nel gusto e nella struttura. I Junmai Daiginjo si differenziano anche per la loro grande aromaticità, espressa con note floreali e fruttate.
I sake Honjozo hanno una levigatura minima richiesta del 70% e vengono prodotti con una leggera aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza. Ideali anche per essere scaldati, i sake di questa categoria si distinguono per il gusto tendente al robusto.
Si parla di Ginjo e Daiginjo per riferirsi a una classe di premium sake con una parte di alcol aggiunto alla fine della fermentazione. Per entrare in queste categorie, il riso che viene usato deve essere pregiato e levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60% per i Ginjo, e un seimaibuai del 50% per i Daiginjo.
I sake invecchiati, o Koshu, così chiamati se superano i 3 anni di invecchiamento nella sakagura, L’invecchiamento in “taru”, la botte di legno giapponese, rimane ancora il metodo più diffuso.
Circa il 74% della produzione del sake giapponese si classifica come Futsushu, prodotto solitamente con una piccola aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza.
Un sake bilanciato, assenza di note fruttate e pienezza di aromi di mandorla, crema, frutta secca, liquirizia. Un sake molto piacevole, anche per neofiti, diretto e senza compromessi. Viene servito sia freddo che caldo.
Si abbina con carne tartare e stufati.
Gradazione alcolica 16.5%.
RICCO UMAMI INTENSO
Calice € 6.00
Bottiglia da 900 ml € 38.00
REGIONE HYOGO
variabile FUTSUSHU
Un rotondo e abbastanza corposo Daiginjo Nama Chozo (singola pastorizzazione) . Il gusto ben bilanciato e molto elegante lo rende un candidato eccellente per essere utilizzato a tutto pasto. Un’ottimo abbinamento per piatti a base di pesce.
Gradazione alcolica 15-16%.
FRESCO VERSATILE FRUTTATO
Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 33.00
REGIONE HYOGO
DAIGINJO
Un sake invecchiato, il che gli dona un colore leggermente ingiallito ed una complessità unica. Al naso troviamo umami, castagna e caffè tostato, al palato è intenso, ha una buona acidità, e sviluppa note calde, di umami, arrosto e frutta secca.
Finale lungo con sentori di caffè, cioccolato e creme. Viene servito sia freddo che caldo. Si abbina con piatti di carne grigliata e stufati.
Gradazione alcolica 17.5%.
RICCO UMAMI INVECCHIATO
Calice € 9.00
Bottiglia da 720 ml € 52.00
REGIONE HYOGO
INVECCHIATO
Hatsumago Densho è caratterizzato da un gusto rotondo e corposo alla bocca presenta una leggera acidità che è ben bilanciata da una dolcezza
che conferisce un palato rotondo e raffinato.
Viene servito caldo, si abbina a piatti di carne e stufati.
Gradazione alcolica 15.5%.
UMAMI BILANCIATO CREMOSO
Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 32.00
REGIONE YAMAGATA
HONJOZO
Al naso ha un aroma pieno, ricco di frutta con
sentori di prugna; in bocca è bilanciato e morbido.
Il concetto alla base del sake Yawaraka è produrre
un sake con gradazione alcolica simile al vino bianco ma lasciando intatte le caratteristiche organolettiche del sake.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Perfetto da abbinare con pesce e carni bianche.
Gradazione alcolica 12%.
FRUTTATO AROMATICO DELICATO
Bottiglia da 720 ml € 40.00
REGIONE NAGANO
JUNMAI GINJO
Vincitore della Gold Medal 2017 nell’Atsukan contest (migliore sake caldo del Giappone), questo particolare sake di colore rosa viene prodotto utilizzando il lievito rosso Adenina, un lievito molto delicato. Viene servito sia freddo che caldo, si abbina perfettamente con frutti di mare e crostacei.
Gradazione alcolica 10%.
VERSATILE FRAGRANTE AROMATICO
Bottiglia da 720 ml € 47.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI
Sake frizzante, bollicina delicata ma decisa, ben definita, ottenuta naturalmente con una seconda fermentazione in bottiglia, simile alla produzione dello champagne o di altre bollicine europee. Viene servito freddo.
Ottimo da abbinare con sushi e dolci.
Gradazione alcolica 9.5%.
FRIZZANTE CREMOSO FRESCO
Bottiglia da 500 ml € 30.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI
Con questo sake abbiamo di fronteil diamante
di questa piccola cantina locale in cui vengono usati solo metodi tradizionali Bouquet bouquet
e ancora bouquet di aromi. Una moltitudine e tutti che vogliono primeggiare in un bilanciamento forte e presente ma comunque elegante.
Viene servito freddo e si abbina perfettamente con piatti di sashimi e caviale.
Gradazione alcolica 15.4%.
PREMIUM ARTIGIANALE AUTENTICO
Bottiglia da 720 ml € 72.00
REGIONE IBARAKI
JUNMAI DAIGINJOI
Un Junmai che lascia una memoria indelebile nelle vostre papille gustative. Ii sapore corposo, rotondo, gusto pieno e profumo fragrante. Aroma complesso e ampio
Viene servito sia freddo che caldo.
Si accompagna con piatti agrodolci, formaggi, carne.
Gradazione alcolica 14%.
CORPOSO UMAMI CREMOSO
Bottiglia da 300 ml € 14.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI
Sake leggero e secco, fragrante e con profumi
fruttati tipici del riso Tsuyahime. Sake dall’umami profondo, prodotto con il riso più pregiato del Giappone, del quale mantiene aroma e gusto.
Viene servito sia freddo che caldo.
Si accompagna con verdure cotte, formaggi.
Gradazione alcolica 15%.
FRUTTATO FRESCO FRAGRANTE
Bottiglia da 300 ml € 18.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI GINJO
Sake con note di legno, caramello, tabacco, paragonabile ad un vino da meditazione.
Gradazione alcolica 7,8%
DOLCE LEGNOSO MEDITATIVO
Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 60.00
REGIONE HYOGO
JUNMAI GINJO
Sake invecchiato per circa due anni in una grotta di montagna (solo tre produttori in tutto il Giappone invecchiano in grotta). Umami profondo e cremoso grazie alla lavorazione Yamahai shikomi (kimoto).
Gradazione alcolica 17 - 18%
UMAMI PROFONDO CREMOSO
Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 45.00
REGIONE TOCHIGI
JUNMAI GINJO
Sake prodotto utilizzando 100% ingredienti di Yamagata e certificato GI Yamagata. Dolcezza rinfrescante, aroma delicato, morbidezza al palato e finale pulito.
Gradazione alcolica 15%
MORBIDO RINFRESCANTE DELICATO
Bottiglia da 300 ml € 20.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI GINJO
Sake dalla bassa gradazione alcolica (12%), ma dal carattere minerale e umami, con note di caramello salato e frutta secca, gusto rotondo e finale pulito.
Gradazione alcolica 12%
UMAMI SALATO ROTONDO
Bottiglia da 720 ml € 66.00
REGIONE HYOGO
JUNMAI GINJO
Sake dalla leggera bollicina naturale, prodotto con metodo classico. Bouquet delicatamente fruttato e retrogusto lievemente dolce, adatto a tutto pasto.
Gradazione alcolica 7%
DELICATO FRUTTATO DOLCE
Bottiglia da 300 ml € 20.00
REGIONE TOHOKU
JUNMAI GINJO
L’utilizzo del lievito Ogawa durante la produzione conferisce a questo sake un fresco aroma fruttato e un delicato umami. Sake genshu non pastorizzato dalla lieve dolcezza e dal colore dorato.
Gradazione alcolica 19%
FRESCO FRUTTATO DELICATO
Bottiglia da 180 ml € 10.00
REGIONE TOCHIGI-KEN
JUNMAI GINJO
Sake estremamente raffinato, aromi di melone, viole al naso. Sapori di crema, mandorla, banana
al palato. Lungo e persistente.
Gradazione alcolica 15%
RAFFINATO CREMOSO PERSISTENTE
Bottiglia da 720 ml € 46.00
REGIONE TOHOKU
JUNMAI GINJO
Sake leggero ed elegante prodotto con acqua dolce e morbida. Gradazione alcolica piu bassa. Ideale per chi che assaggia il sake per la prima volta.
Gradazione alcolica 13%
LEGGERO DOLCE MORBIDO
Bottiglia da 300 ml € 20.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI GINJO
La lunga lavorazione e fermentazione artiginale, che vede l’impiego di lieviti locali, conferisce un piacevole aroma. Corposo, ricco di umami, con retrogusto piacevolmente amarognolo.
Gradazione alcolica 15%
UMAMI CORPOSO FRAGRANTE
Bottiglia da 720 ml € 46.00
REGIONE ISHIKAWA
JUNMAI GINJO
Aroma di riso, gusto medi secco. Bilanciato, finissimo retrogusto amarognolo ideale con piatti di carne.
Gradazione alcolica 15/16%
BILANCIATO SECCO FRAGRANTE
Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 35.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI GINJO
Un sake adatto a chi ama gusti delicati o a chi si sta avvicinando al mondo del nihonshu. Gusto fresco
e minerale, classica rappresentazione dei Junmai adatti a vari abbinamenti.
Gradazione alcolica 15,5%
FRESCO DELICATO MINERALE
Calice € 6.00
Bottiglia da 720 ml € 32.00
REGIONE HYOGO
JUNMAI GINJO
Secco, profondo con un gusto molto intenso e corposo. Abbinamento consigliato con piatti a base di pesce crudo.
Gradazione alcolica 16%
SECCO INTENSO CORPOSO
Bottiglia da 300 ml € 16.00
REGIONE YAMAGATA
JUNMAI GINJO
Liquore di prugna dal sapore dolce, con note fruttate. Prodotto con sake e “succo di prugna pregiato” della regione di Yamagata. Gusto e sapore intenso e corposo, quasi denso. Servire con ghiaccio o con soda.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna con piatti dolci e frutta.
Gradazione alcolica 8%.
DOLCE FRUTTATO FRAGRANTE
Calice € 7.00
Bottiglia da 500 ml € 32.00
REGIONE YAMAGATA
FRUTTATI
Umeshu con una base di sake Junmai e zucchero di canna non raffinato, il Kokuto di Kakeroma. Perfetta unione tra l’acidità della prugna e la dolcezza naturale dello zucchero.
Gradazione alcolica 13,5%
RICCO INTENSO DOLCE
Calice € 9.00
Bottiglia da 720 ml € 51.00
REGIONE YAMAGATA
variabile FUTSUSHU
Liquore leggero alla prugna giapponese, fatto
con una base di Sake e abbondanti prugne giapponesi. Questo e’ il liquore alla prugna tradizionale delle case
di campagna, fatto una volta l’anno per le famiglie locali. Viene servito freddo, risulta ottimo con dolci e frutta.
Gradazione alcolica 11.5%.
DOLCE FRUTTATO AROMATICO
Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 52.00
REGIONE YAMAGATA
FRUTTATI
Liquore leggero allo Yuzu (agrume autoctono giapponese). Aroma di bergamotto, limone, pompelmo, cedro. Fresco e fruttato, ottimo per cocktail moderni o da solo.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna con piatti dolci e frutta.
Gradazione alcolica 8%.
CITRICO DOLCE FRESCO
Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 62.00
REGIONE YAMAGATA
FRUTTATI
Liquore leggero al Sumomo (frutto giapponese tra pesca, albicocca e prugna). Agrodolce, morbido, profumato, ottimo per cocktail o digestivo fresco.
Gradazione alcolica 8%.
LEGGERO MORBIDO PROFUMATO
Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 60.00
REGIONE YAMAGATA
FRUTTATI
Aroma morbido di vaniglia e frutta matura, ricchezza profonda e una lieve dolcezza delicata che solo l’Awamori invecchiato in anfora può dare.
Gradazione alcolica 43%
MORBIDO RICCO DELICATO
Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 62.00
REGIONE OKINAWA
variabile FUTSUSHU
Prodotto da patate dolci del Kyushu meridionale selezionate manualmente una per una. L’utilizzo del koji nero aggiunge note speziate e carattere.
Gradazione alcolica 25%
DOLCE SPEZIATO
Bottiglia da 720 ml € 44.00
REGIONE MIYAZAKI
FRUTTATI
Shochu fatto con orzo Nijo Nishinochikara della prefettura di Saga, coltivato e raccolto nelle vicinanze della distilleria. Invecchiato per un anno presenta un sapore ricco di noci tostate, frutta matura, marzapane.
Gradazione alcolica 25%
RICCO FRUTTATO
Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 49.00
REGIONE SAGA
FRUTTATI