SAKÈ LIST

IL SAKE

Il sake è una bevanda alcolica giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso, meglio conosciuta in Giappone come Nihonshu o Seishu.
Il sake può essere bevuto a tutto pasto, ha una gradazione alcolica simile a quella del vino, può infatti variare solitamente tra i 12° C e i 18° C in base alla tipologia, e può essere servito freddo, caldo o a temperatura ambiente.
TIPI DI SAKE
Il sake si classifica seconda della % di sbramatura (seimabuai) che subisce il riso nel primo passaggio di lavorazione nella sakagura. Si diversificano in Junmai, dove l’alcol è prodotto dalla fermentazione naturale del riso, e non Junmai dove viene aggiunta una piccola % di alcol durante la lavorazione.
JUNMAI

Tutti i sake Junmai vengono prodotti rigorosamente senza aggiunta di alcol, che deriva solo da fermentazione naturale. Tendenzialmente, i sake Junmai non hanno come obiettivo quello di sprigionare aromaticità ma puntano maggiormente alla persistenza di gusto e carattere.

JUNMAI GINJO

In questa categoria, il riso utilizzato per la produzione deve essere levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60%, con un 40% di chicco eliminato. La parola Ginjo indica il bouquet di aromi che caratterizza questa classe pregiata di sake, solitamente fruttato e floreale.

JUNMAI DAIGINJO

Categoria etichettata come la più pregiata, si seleziona solo il miglior riso, che viene levigato almeno al 50%, in modo da ottenere soprattutto una pronunciata eleganza nel gusto e nella struttura. I Junmai Daiginjo si differenziano anche per la loro grande aromaticità, espressa con note floreali e fruttate.

HONJOZO

I sake Honjozo hanno una levigatura minima richiesta del 70% e vengono prodotti con una leggera aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza. Ideali anche per essere scaldati, i sake di questa categoria si distinguono per il gusto tendente al robusto.

GINJO E DAIGINJO

Si parla di Ginjo e Daiginjo per riferirsi a una classe di premium sake con una parte di alcol aggiunto alla fine della fermentazione. Per entrare in queste categorie, il riso che viene usato deve essere pregiato e levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60% per i Ginjo, e un seimaibuai del 50% per i Daiginjo.

INVECCHIATI

I sake invecchiati, o Koshu, così chiamati se superano i 3 anni di invecchiamento nella sakagura, L’invecchiamento in “taru”, la botte di legno giapponese, rimane ancora il metodo più diffuso.

FUTUSHU

Circa il 74% della produzione del sake giapponese si classifica come Futsushu, prodotto solitamente con una piccola aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza.

Yun è il solo rivenditore ufficiale Sake Company a Ferrara - è possibile acquistare il Sakè presso il ristorante.

FERMENTATI

黒松 剣菱
KUROMATSU KENBISHI

Un sake bilanciato, assenza di note fruttate e pienezza di aromi di mandorla, crema, frutta secca, liquirizia. Un sake molto piacevole, anche per neofiti, diretto e senza compromessi. Viene servito sia freddo che caldo.
Si abbina con carne tartare e stufati.

Gradazione alcolica 16.5%.
RICCO UMAMI INTENSO

Calice € 6.00
Bottiglia da 900 ml € 38.00

REGIONE HYOGO

variabile FUTSUSHU

大吟醸ひやしぼり
KONISHI HIYASHIBORI GOLD

Un rotondo e abbastanza corposo Daiginjo Nama Chozo (singola pastorizzazione) . Il gusto ben bilanciato e molto elegante lo rende un candidato eccellente per essere utilizzato a tutto pasto. Un’ottimo abbinamento per piatti a base di pesce.

Gradazione alcolica 15-16%.
FRESCO VERSATILE FRUTTATO

Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 33.00

REGIONE HYOGO

DAIGINJO

瑞穂黒松剣菱
KENBISHI MIZUHO

Un sake invecchiato, il che gli dona un colore leggermente ingiallito ed una complessità unica. Al naso troviamo umami, castagna e caffè tostato, al palato è intenso, ha una buona acidità, e sviluppa note calde, di umami, arrosto e frutta secca.
Finale lungo con sentori di caffè, cioccolato e creme. Viene servito sia freddo che caldo. Si abbina con piatti di carne grigliata e stufati.

Gradazione alcolica 17.5%.
RICCO UMAMI INVECCHIATO

Calice € 9.00
Bottiglia da 720 ml € 52.00

REGIONE HYOGO

INVECCHIATO

初孫伝承生酛 本醸造
HATSUMAGO DENSHO

Hatsumago Densho è caratterizzato da un gusto rotondo e corposo alla bocca presenta una leggera acidità che è ben bilanciata da una dolcezza
che conferisce un palato rotondo e raffinato.
Viene servito caldo, si abbina a piatti di carne e stufati.

Gradazione alcolica 15.5%.
UMAMI BILANCIATO CREMOSO

Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 32.00

REGIONE YAMAGATA

HONJOZO

真澄
MASUMI YAWARAKA TYPE 1

Al naso ha un aroma pieno, ricco di frutta con
sentori di prugna; in bocca è bilanciato e morbido.
Il concetto alla base del sake Yawaraka è produrre
un sake con gradazione alcolica simile al vino bianco ma lasciando intatte le caratteristiche organolettiche del sake.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Perfetto da abbinare con pesce e carni bianche.

Gradazione alcolica 12%.
FRUTTATO AROMATICO DELICATO

Bottiglia da 720 ml € 40.00

REGIONE NAGANO

JUNMAI GINJO

米鶴 純米ピンクのかっぱ
YONETSURU PINK KAPPA

Vincitore della Gold Medal 2017 nell’Atsukan contest (migliore sake caldo del Giappone), questo particolare sake di colore rosa viene prodotto utilizzando il lievito rosso Adenina, un lievito molto delicato. Viene servito sia freddo che caldo, si abbina perfettamente con frutti di mare e crostacei.

Gradazione alcolica 10%.
VERSATILE FRAGRANTE AROMATICO

Bottiglia da 720 ml € 47.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI

初孫 雪恋花
HATSUMAGO YUKIKOIBANA

Sake frizzante, bollicina delicata ma decisa, ben definita, ottenuta naturalmente con una seconda fermentazione in bottiglia, simile alla produzione dello champagne o di altre bollicine europee. Viene servito freddo.
Ottimo da abbinare con sushi e dolci.

Gradazione alcolica 9.5%.
FRIZZANTE CREMOSO FRESCO

Bottiglia da 500 ml € 30.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI

すてら純米大吟醸 無濾過
STELLA MUROKA PREMIUM

Con questo sake abbiamo di fronteil diamante
di questa piccola cantina locale in cui vengono usati solo metodi tradizionali Bouquet bouquet
e ancora bouquet di aromi. Una moltitudine e tutti che vogliono primeggiare in un bilanciamento forte e presente ma comunque elegante.
Viene servito freddo e si abbina perfettamente con piatti di sashimi e caviale.

Gradazione alcolica 15.4%.
PREMIUM ARTIGIANALE AUTENTICO

Bottiglia da 720 ml € 72.00

REGIONE IBARAKI

JUNMAI DAIGINJOI

出羽ノ雪 生もと純米酒
DEWANOYUKI KIMOTO

Un Junmai che lascia una memoria indelebile nelle vostre papille gustative. Ii sapore corposo, rotondo, gusto pieno e profumo fragrante. Aroma complesso e ampio
Viene servito sia freddo che caldo.
Si accompagna con piatti agrodolci, formaggi, carne.

Gradazione alcolica 14%.
CORPOSO UMAMI CREMOSO

Bottiglia da 300 ml € 14.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI

東の麓 つや姫なんどでも
AZUMA TSUYAHIME

Sake leggero e secco, fragrante e con profumi
fruttati tipici del riso Tsuyahime. Sake dall’umami profondo, prodotto con il riso più pregiato del Giappone, del quale mantiene aroma e gusto.
Viene servito sia freddo che caldo.
Si accompagna con verdure cotte, formaggi.

Gradazione alcolica 15%.
FRUTTATO FRESCO FRAGRANTE

Bottiglia da 300 ml € 18.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI GINJO

白雪 江戸元禄の酒 原酒
Shirayuki Edo Genshu

Sake con note di legno, caramello, tabacco, paragonabile ad un vino da meditazione.

Gradazione alcolica 7,8%
DOLCE LEGNOSO MEDITATIVO

Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 60.00

REGIONE HYOGO

JUNMAI GINJO

熟露枯 山廃
Uroko Yamahai

Sake invecchiato per circa due anni in una grotta di montagna (solo tre produttori in tutto il Giappone invecchiano in grotta). Umami profondo e cremoso grazie alla lavorazione Yamahai shikomi (kimoto).

Gradazione alcolica 17 - 18%
UMAMI PROFONDO CREMOSO

Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 45.00

REGIONE TOCHIGI

JUNMAI GINJO

出羽ノ雪 にごり酒
Dewanoyuki Nigori

Sake prodotto utilizzando 100% ingredienti di Yamagata e certificato GI Yamagata. Dolcezza rinfrescante, aroma delicato, morbidezza al palato e finale pulito.

Gradazione alcolica 15%
MORBIDO RINFRESCANTE DELICATO

Bottiglia da 300 ml € 20.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI GINJO

-
Heavensake Junmai 12

Sake dalla bassa gradazione alcolica (12%), ma dal carattere minerale e umami, con note di caramello salato e frutta secca, gusto rotondo e finale pulito.

Gradazione alcolica 12%
UMAMI SALATO ROTONDO

Bottiglia da 720 ml € 66.00

REGIONE HYOGO

JUNMAI GINJO

-
Ninki Sparkling

Sake dalla leggera bollicina naturale, prodotto con metodo classico. Bouquet delicatamente fruttato e retrogusto lievemente dolce, adatto a tutto pasto.

Gradazione alcolica 7%
DELICATO FRUTTATO DOLCE

Bottiglia da 300 ml € 20.00

REGIONE TOHOKU

JUNMAI GINJO

東力士 特別本醸造 しぼりたて生缶
Azumarikishi NamaCan

L’utilizzo del lievito Ogawa durante la produzione conferisce a questo sake un fresco aroma fruttato e un delicato umami. Sake genshu non pastorizzato dalla lieve dolcezza e dal colore dorato.

Gradazione alcolica 19%
FRESCO FRUTTATO DELICATO

Bottiglia da 180 ml € 10.00

REGIONE TOCHIGI-KEN

JUNMAI GINJO

人気一 ゴールド
Ninki Gold

Sake estremamente raffinato, aromi di melone, viole al naso. Sapori di crema, mandorla, banana
al palato. Lungo e persistente.

Gradazione alcolica 15%
RAFFINATO CREMOSO PERSISTENTE

Bottiglia da 720 ml € 46.00

REGIONE TOHOKU

JUNMAI GINJO

若乃井
Wakanoi

Sake leggero ed elegante prodotto con acqua dolce e morbida. Gradazione alcolica piu bassa. Ideale per chi che assaggia il sake per la prima volta.

Gradazione alcolica 13%
LEGGERO DOLCE MORBIDO

Bottiglia da 300 ml € 20.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI GINJO

-
Sword of Samurai

La lunga lavorazione e fermentazione artiginale, che vede l’impiego di lieviti locali, conferisce un piacevole aroma. Corposo, ricco di umami, con retrogusto piacevolmente amarognolo.

Gradazione alcolica 15%
UMAMI CORPOSO FRAGRANTE

Bottiglia da 720 ml € 46.00

REGIONE ISHIKAWA

JUNMAI GINJO

鯉川 純米 別嬪
Koikawa Beppin

Aroma di riso, gusto medi secco. Bilanciato, finissimo retrogusto amarognolo ideale con piatti di carne.

Gradazione alcolica 15/16%
BILANCIATO SECCO FRAGRANTE

Calice € 7.00
Bottiglia da 720 ml € 35.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI GINJO

碧冴えの澄みきり 純米
Konishi Aosae

Un sake adatto a chi ama gusti delicati o a chi si sta avvicinando al mondo del nihonshu. Gusto fresco
e minerale, classica rappresentazione dei Junmai adatti a vari abbinamenti.

Gradazione alcolica 15,5%
FRESCO DELICATO MINERALE

Calice € 6.00
Bottiglia da 720 ml € 32.00

REGIONE HYOGO

JUNMAI GINJO

初孫 魔斬 純米本辛口
Hatsumago Dry

Secco, profondo con un gusto molto intenso e corposo. Abbinamento consigliato con piatti a base di pesce crudo.

Gradazione alcolica 16%
SECCO INTENSO CORPOSO

Bottiglia da 300 ml € 16.00

REGIONE YAMAGATA

JUNMAI GINJO

千代寿 虎屋之梅酒
CHIYOKOTOBUKI UMESHU

Liquore di prugna dal sapore dolce, con note fruttate. Prodotto con sake e “succo di prugna pregiato” della regione di Yamagata. Gusto e sapore intenso e corposo, quasi denso. Servire con ghiaccio o con soda.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna con piatti dolci e frutta.
Gradazione alcolica 8%.
DOLCE FRUTTATO FRAGRANTE

Calice € 7.00
Bottiglia da 500 ml € 32.00

REGIONE YAMAGATA

FRUTTATI

LIQUORI

杉勇 黒糖梅酒
Sugiisami Umeshu

Umeshu con una base di sake Junmai e zucchero di canna non raffinato, il Kokuto di Kakeroma. Perfetta unione tra l’acidità della prugna e la dolcezza naturale dello zucchero.

Gradazione alcolica 13,5%
RICCO INTENSO DOLCE

Calice € 9.00
Bottiglia da 720 ml € 51.00

REGIONE YAMAGATA

variabile FUTSUSHU

菊勇 山形の梅酒
KIKUISAMI UMESHU

Liquore leggero alla prugna giapponese, fatto
con una base di Sake e abbondanti prugne giapponesi. Questo e’ il liquore alla prugna tradizionale delle case
di campagna, fatto una volta l’anno per le famiglie locali. Viene servito freddo, risulta ottimo con dolci e frutta.

Gradazione alcolica 11.5%.
DOLCE FRUTTATO AROMATICO

Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 52.00

REGIONE YAMAGATA

FRUTTATI

子宝 ゆず
KODAKARA YUZU

Liquore leggero allo Yuzu (agrume autoctono giapponese). Aroma di bergamotto, limone, pompelmo, cedro. Fresco e fruttato, ottimo per cocktail moderni o da solo.
Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna con piatti dolci e frutta.

Gradazione alcolica 8%.
CITRICO DOLCE FRESCO

Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 62.00

REGIONE YAMAGATA

FRUTTATI

子宝 山形すもも
Kodakara Sumomo

Liquore leggero al Sumomo (frutto giapponese tra pesca, albicocca e prugna). Agrodolce, morbido, profumato, ottimo per cocktail o digestivo fresco.

Gradazione alcolica 8%.
LEGGERO MORBIDO PROFUMATO

Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 60.00

REGIONE YAMAGATA

FRUTTATI

DISTILLATI

瑞泉 古酒 43
Zuisen Kusu 43

Aroma morbido di vaniglia e frutta matura, ricchezza profonda e una lieve dolcezza delicata che solo l’Awamori invecchiato in anfora può dare.

Gradazione alcolica 43%
MORBIDO RICCO DELICATO

Calice € 10.00
Bottiglia da 720 ml € 62.00

REGIONE OKINAWA

variabile FUTSUSHU

天孫降臨 黒麹 本格芋焼酎
Tensonkourin Imo Kuro Koji

Prodotto da patate dolci del Kyushu meridionale selezionate manualmente una per una. L’utilizzo del koji nero aggiunge note speziate e carattere.

Gradazione alcolica 25%
DOLCE SPEZIATO

Bottiglia da 720 ml € 44.00

REGIONE MIYAZAKI

FRUTTATI

天吹 麦焼酎
Amabuki Mugi

Shochu fatto con orzo Nijo Nishinochikara della prefettura di Saga, coltivato e raccolto nelle vicinanze della distilleria. Invecchiato per un anno presenta un sapore ricco di noci tostate, frutta matura, marzapane.

Gradazione alcolica 25%
RICCO FRUTTATO

Calice € 8.00
Bottiglia da 720 ml € 49.00

REGIONE SAGA

FRUTTATI

Prenota un tavolo
Prenota un tavolo
Prenota un tavolo
Prenota un tavolo
pencilphone-handset linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram