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Location Ristorante Yun Ferrara (2)

Sake List

  L' ARTE DEL SAKE

Sake List

Esplora la nostra Sake List, una selezione curata di etichette certificate che raccontano la ricchezza e la varietà della cultura giapponese. Dalle note delicate ai sapori più intensi, ogni sakè è scelto per esaltare l’esperienza gastronomica e accompagnare al meglio i nostri piatti.

Affidati alla nostra esperienza per trovare l’abbinamento perfetto e lasciati guidare in un percorso di degustazione unico.

Fermentati e Invecchiati

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Tutti i sake Junmai vengono prodotti rigorosamente senza aggiunta di alcol, il quale deriva solo da fermentazione naturale. Tendenzialmente, i sake Junmai non hanno come obiettivo quello di sprigionare aromaticità, ma puntano maggiormente alla persistenza di gusto e carattere.

Dewanoyuki_kimoto Ristorante Yun Ferrara

Dewanoyuki Kimoto

Un Junmai che lascia una memoria indelebile nelle vostre papille gustative. Il sapore corposo, rotondo, gusto pieno e profumo fragrante. Aroma complesso e ampio. Viene servito sia freddo che caldo. Si accompagna con piatti agrodolci, formaggi e carne.

Corposo, Umami, Cremoso

Bottiglia 300ml 14€

Alc. vol. 14%

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Regione Yamagata

Yonetsuru pink kappa Ristorante Yun Ferrara

Yonetsuru pink kappa

Vincitore della Gold Medal 2017 nell'Atsukan contest (migliore sake caldo del Giappone), questo particolare sake di colore rosa viene prodotto utilizzando il lievito rosso Adenina, un lievito molto delicato. Viene servito sia freddo che caldo, si abbina perfettamente con frutti di mare e crostacei.

Versatile, Fragrante, Aromatico

Bottiglia 720ml 45€

Alc. vol. 10%

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Regione Yamagata

La parola Ginjo indica il bouquet di aromi che caratterizza questa classe pregiata di sake, solitamente molto aromatici, fruttati e floreali. Nei sake Junmai Ginjo il riso utilizzato per la produzione deve essere levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60%, con un 40% di chicco eliminato, mentre per la categoria dei sake Junmai Daiginjo (etichettata come la più pregiata) si seleziona solo il miglior riso e lo si leviga almeno al 50%, in modo da ottenere soprattutto una pronunciata eleganza nel gusto e nella struttura.

Masumi shiro Ristorante Yun Ferrara

Masumi shiro

Fa parte di un nuovo stile di sake con una gradazione alcolica ridotta, simile a quella del vino bianco. Aroma pieno, ricco di frutta, morbido e bilanciato in bocca. Ottimo in abbinamento a piatti vegetariani, pesce crudo, pollo e gamberi alla griglia.

Fruttato, Morbido, Bilanciato

Bottiglia 720ml 40€
Calice 7€

Alc. vol. 12%

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Regione Nagano

Ninki ichi gold Ristorante Yun Ferrara

Ninki ichi gold

Sake estremamente raffinato, aromi di melone e viola al naso. Sapori di crema, mandorla, banana al palato. Lungo e persistente.

Raffinato, Cremoso, Persistente

Bottiglia 720ml 45€

Alc. vol. 15%

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Regione Tohoku

Azuma tsuyahime Ristorante Yun Ferrara

Azuma tsuyahime

Sake leggero e secco, fragrante e con profumi fruttati tipici del riso Tsuyahime. Sake dall'umami profondo, prodotto con il riso più pregiato del Giappone, del quale mantiene aroma e gusto. Viene servito sia freddo che caldo. Si accompagna con verdure cotte e formaggi.

Fruttato, Fresco, Fragrante

Bottiglia 300ml 18€

Alc. vol. 15%

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Regione Yamagata

Circa il 74% della produzione del sake giapponese si classifica come Futsushu. Viene prodotto solitamente con una piccola aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza.

Kuromatsu kenbishi Ristorante Yun Ferrara

Kuromatsu kenbishi

Un sake bilanciato, privo di note fruttate e pienezza di aromi di mandorla, crema, frutta secca, liquirizia. Un sake molto piacevole, anche per neofiti, diretto e senza compromessi. Viene servito sia freddo che caldo. Si abbina con carne, tartare e stufati.

Ricco, Umami, Intenso

Bottiglia 900ml 40€
Calice 6€

Alc. vol. 16,5%

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Regione Hyogo

Sogen Kenzan Ristorante Yun Ferrara

Sogen Kenzan

Un sake leggermente dolce e ricco di umami, che si abbina alla perfezione con cibi saporiti, piccanti e agrodolci, come carne grigliata, ramen e teriyaki.

Dolce, Umami, Glutinoso

Bottiglia 720ml 44€

Alc. vol. 15/16%

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Regione Ishikawa

Masumi Karakuchi gold Ristorante Yun Ferrara

Masumi Karakuchi gold

Un sake da pasto per tutte le occasioni, leggero e bilanciato. Ottimo da bere sia caldo che freddo. Si abbina bene con scampi grigliati, teriyaki, cibi agrodolci e sushi.

Leggero, Secco, Bilanciato

Bottiglia 180ml 10€

Alc. vol. 15%

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Regione Nagano

I sake Honjozo hanno una levigatura minima richiesta del 70% e vengono prodotti con una leggera aggiunta di alcol, che conferisce corpo e fragranza. Ideali anche per essere scaldati, i sake di questa categoria si distinguono per il gusto tendente al robusto.

Hatsumago densho Ristorante Yun Ferrara

Hatsumago densho

Hatsumago Densho è caratterizzato da un gusto rotondo e corposo, alla bocca presenta una leggera acidità ben bilanciata da un pizzico di dolcezza. Al palato risulta rotondo e raffinato. Viene servito caldo e si abbina a piatti di carne e stufati.

Umami, Bilanciato, Cremoso

Bottiglia 720ml 32€
Calice 7€

Alc. vol. 15,5%

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Regione Yamagata

Sohomare kimoto tokubetsu honjozo Ristorante Yun Ferrara

Sohomare kimoto tokubetsu honjozo

Un sake dall’aroma delicato ma persistente, con note secche sul finale, tipiche del tradizionale metodo di preparazione Kimoto. Può essere servito sia caldo che freddo. Molto versatile negli abbinamenti, può accompagnare frutti di mare, ostriche, ma anche piatti dai sapori agrumati, speziati o agrodolci.

Morbido, Persistente, Secco

Bottiglia 720ml 40€

Alc. vol. 15%

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Regione Tochigi

Si parla di Ginjo e Daiginjo per riferirsi a una classe di Premium sake con una parte di alcol aggiunto alla fine della fermentazione. Per entrare in queste categorie, il riso che viene usato deve essere pregiato e levigato fino a un seimaibuai (grado di levigatura) del 60% per i Ginjo e un seimaibuai del 50% per i Daiginjo.

Konishi hiyashibori Ristorante Yun Ferrara

Konishi hiyashibori

Un rotondo e abbastanza corposo Daiginjo Nama Chozo (singola pastorizzazione). Il gusto ben bilanciato e molto elegante lo rende un candidato eccellente per essere utilizzato a tutto pasto. Un ottimo abbinamento per piatti a base di pesce.

Fresco, Versatile, Fruttato

Bottiglia 720ml 34€
Calice 6€

Alc. vol. 15/16%

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Regione Hyogo

Hatsumago kimoto ginjo Ristorante Yun Ferrara

Hatsumago kimoto ginjo

Un sake con note di frutta esotica e un gusto ben bilanciato, con una punta di acidità e umami. Viene abbinato a cibi dai sapori intensi, come wagyu, crostacei e formaggi.

Lungo, Equilibrato, Umami

Bottiglia 720ml 44€

Alc. vol. 15,5%

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Regione Yamagata

Ninki sparkling - frizzante Ristorante Yun Ferrara

Ninki sparkling - frizzante

Sake dalla leggera bollicina naturale, prodotto con metodo classico. Bouquet delicatamente fruttato e retrogusto lievemente dolce, adatto a tutto pasto.

Delicato, Fruttato, Dolce

Bottiglia 300ml 19€

Alc. vol. 7%

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Regione Tohoku

Rokkasen Nigori Ristorante Yun Ferrara

Rokkasen Nigori

Sake dal gusto morbido, fresco e leggermente dolce, con note di crema e riso. Ha una leggera frizzantezza naturale e un colore torbido. Si abbina con piatti piccanti, agrodolci, zuppe e stufati.

Cremoso, Fresco, Torbido

Bottiglia 300ml 17€

Alc. vol. 16%

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Regione Yamagata

I sake invecchiati, o Koshu, così chiamati se superano i 3 anni di invecchiamento nella sakagura, L'invecchiamento in "taru", la botte di legno giapponese, rimane ancora il metodo più diffuso.

Kenbishi mizu Ristorante Yun Ferrara

Kenbishi mizuho

Un sake invecchiato, il che gli dona un colore leggermente ingiallito ed una complessità unica. Al naso troviamo umami, castagna e caffè tostato, al palato è intenso, ha una buona acidità, e sviluppa note calde, di umami, arrosto e frutta secca. Finale lungo con sentori di caffè, cioccolato e creme. Viene servito sia freddo che caldo. Si abbina con piatti di carne grigliata e stufati.

Ricco, Umami, Invecchiato

Bottiglia 720ml 50€
Calice 7€

Alc. vol. 17,5%

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Regione Hyogo

Taruzake Silver Ristorante Yun Ferrara

Taruzake Silver

Un sake invecchiato in botti di cedro che presenta sentori legnosi. Ha un sapore profondo ed è ricco di note aromatiche. Perfetto per accompagnare grigliate e piatti dal gusto intenso.

Profondo, Aromatizzato, Legno

Bottiglia 720ml 36€
Calice 6€

Alc. vol. 15,3%

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Regione Yamagata

Uroko yama Ristorante Yun Ferrara

Uroko yamahai

Sake invecchiato per circa due anni in una grotta di montagna (solo tre produttori in tutto il Giappone invecchiano in grotta). Umami profondo e cremoso grazie alla lavorazione Yamahai shikomi (kimoto).

Umami, Profondo, Cremoso

Bottiglia 720ml 43€

Alc. vol. 17/18%

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Regione Tochigi

Liquori a base Sake e Distillati

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In questa categoria troviamo liquori prodotti con una base di Sake o altro alcol, infusi con frutta fresca e con un'eventuale aggiunta di succo e altri ingredienti. Gli aromi che si percepiscono sono naturalmente provenienti dalla frutta. Mediamente, questi prodotti hanno un grado alcolico intorno ai 10 gradi e si possono gustare da soli o in cocktail moderni.

Sugiisami umeshu Ristorante Yun Ferrara

Sugiisami umeshu

Umeshu con una base di sake Junmai e zucchero di canna non raffinato, il Kokuto di Kakeroma. Perfetta unione tra l'acidità della prugna e la dolcezza naturale dello zucchero.

Ricco, Intenso, Dolce

Bottiglia 720ml 50€
Calice 7€

Alc. vol. 13,5%

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Regione Yamagata

Kodakara yuzu Ristorante Yun Ferrara

Kodakara yuzu

Liquore leggero allo Yuzu (agrume autoctono giapponese). Aroma di bergamotto, limone, pompelmo, cedro. Fresco e fruttato, ottimo per cocktail moderni o da solo. Viene servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna con piatti dolci e frutta.

Citrico, Dolce, Fresco

Bottiglia 720ml 59€
Calice 8€

Alc. vol. 8%

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Regione Yamagata

Kodakara Ginger Ristorante Yun Ferrara

Kodakara Ginger

Liquore a base di sake Junmai Daiginjo Tatenokawa aromatizzato allo zenzero. Sapore pungente e speziato, ma rinfrescante. Servito freddo o a temperatura ambiente. Si accompagna a piatti dolci e frutta.

Fresco, Pungente, Speziato

Bottiglia 720ml 47€
Calice 6€

Alc. vol. 8%

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Regione Yamagata

È il distillato Giapponese più antico, prodotto per decreto esclusivamente ad Okinawa, la prefettura più a Sud del Giappone. Prodotto con riso thailandese (Indica) e koji nero, che dona un sapore ricco e profondo al distillato finale. Altra particolarità dell'Awamori è l'invecchiamento, che può arrivare fino a 50 anni ed oltre.

Zuisen Kusu 43 Ristorante Yun Ferrara

Zuisen Kusu 43

Aroma morbido di vaniglia e frutta matura, ricchezza profonda e una lieve dolcezza delicata che solo l’Awamori invecchiato in anfora può dare.

Morbido, Ricco, Delicato

Bottiglia 720ml 62€
Calice 10€

Alc. vol. 43%

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Regione Okinawa

L’Honkaku Shochu è un distillato giapponese tradizionale, prodotto principalmente con riso, orzo e patate dolci, usando Koji bianco per la fermentazione. Altri ingredienti come shiso, zucchero di canna e castagne possono essere aggiunti. Può anche derivare dal sakekasu, il residuo del sake.

Tensonkourin imo kuro koji Ristorante Yun Ferrara

Tensonkourin imo kuro koji

Prodotto da patate dolci del Kyushu meridionale selezionate manualmente una per una. L'utilizzo del koji nero aggiunge note speziale e carattere.

Dolce, Speziato

Bottiglia 720ml 44€
Calice 6€

Alc. vol. 25%

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Regione Miyazaki

Tensonkourin imo Ristorante Yun Ferrara

Tensonkourin imo

Distillato a bassa temperatura realizzato con patate dolci del Kyushu meridionale. Fragrante e caratteristico. Servito a temperatura ambiente o diluito con acqua calda o fredda o con ghiaccio.

Dolce, Speziato

Bottiglia 720ml 44€
Calice 6€

Alc. vol. 25%

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Regione Miyazaki

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